خطوات الحصول على إقامة للانتقال العائلي للسويد

لم شمل الأسرة
لم شمل الأسرة

ستوكهولم – السويد بالعربي / تقديم طلب تصريح الإقامة للانتقال إلى زوج، زوجة،قريب قريبة ، شريك أو متعايش مسجل في السويد
إذا كنت مواطنا في بلد خارج الاتحاد الأوروبي و تريد الانتقال إلى عضو من عائلتك في السويد فتحتاج إلى تصريح الإقامة. يمكنك الحصول على تصريح الإقامة إذا كنت متزوجا، لك عقد شريك أو كنت متعايشا مع شخص ساكن في السويد. يجب لعضو العائلة أن يكون سويدي الجنسية أو عنده الإقامة الدائمة.

الأزواج، الشريكين أو المتعايشين المسجلين

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

يمكنك الحصول على تصريح الإقامة إذا كنت متزوجا، لك عقد شريك أو كنت متعايشا مع شخص ساكن في السويد. يجب على شريكك تسجيل وثيقة الزواج أو عقد شراكتكم عند مصلحة الضريبة في السويد.

يعنى بالمتعايشين الزوجان غير المتزوجان اللذان يعيشان و يسكنان مع بعضهما مثل المتزوجين. إذا كنتم مثلا سكنتم مع بعضكما خلال زيارة سياحية فلا يُؤخذ ذلك بعين الاعتبار.

طريقة تقديم طلب الإقامة للعيش مع شخص في السويد هو زوج لك أو على علاقة شراكة مسجَّلة أو تعايش معه
شرط الإعالة

يجب أن يكون الشخص الذي ستنتقل للعيش معه في السويد قادرًا على إعالة كليكما. كما يجب أن يكون لديه/لديها منزل بحجم كافٍ ومناسب لكليكما للعيش فيه عند الانتقال إلى السويد.
امثلة

حصلت دالايا الصومالية على الإقامة الدائمة كلاجئة في السويد. و تريد الآن لمّ شملها مع زوجها و أطفالها الساكنين في الصومال. الزوج و الأطفال ليس لديهم بطاقات هوية. لذلك يُطلب من العائلة إعطاء فحص اللعاب عند سفارة السويد في أديس أبابا لإثبات أنهم من نفس العائلة. ثم تقوم دالايا بإعطاء نفس فحص اللعاب في السويد عند مصلحة الهجرة. بما أن الفحص يبرز أن الأطفال هم أطفالها البيولوجيين فيحصلون جميعهم على تصريح الإقامة لأنهم أطفال دون سن 18 عاما. و حتى زوج دالايا يحصل على تصريح الإقامة لأن الفحص يبرز أنه الوالد البيولوجي للأطفال. و عند تقديم طلبهم، يقدم كذلك الزوج و الأطفال طلب جواز سفر للأجانب لكي يستطيعوا السفر إلى السويد.

يقوم الأب و الأطفال بإعطاء البصمات و تصويرهم في السفارة السويدية لكي يحصلوا على بطاقة الإقامة و جواز سفر للأجانب. يجب عليهم إبراز بطاقة الإقامة عند دخولهم إلى السويد.

مثال اخر

التقى سارة و فيليب عندما كانت سارة تعمل في أمريكا الجنوبية و كانوا ساكنين مع بعضهم خلال خمسة سنوات في الأرجنتين. هم ليسوا متزوجين، و لكنهم كانوا ساكنين في نفس العنوان و يبدو اسمهم الاثنين على عقد إيجار السكن. قرروا الآن بالانتقال إلى السويد لأن سارة حامل.

فيقدم فيليب طلب عبر الأنترنت للانتقال إلى شخص متزوج به أو كان متعايشا معه. و يقدم مثلا صورة عن جواز السفر الخاص به، صورة عن عقد إيجار السكن الذي يظهر أنه كان ساكنا مع سارة، و شهادات تؤكد على أن سارة حامل. بما أن سارة ليست مسجلة بعد في قيد النفوس، فيقدمون كذلك نسخة عن عقد شراء المنزل في السويد.

عندما تقوم مصلحة الهجرة بفحص طلب فيليب، يحصل على الإقامة الدائمة في السويد بما أنه كان ساكنا مع سارة خلال مدة طويلة خارج السويد. و بما أن فيليب ليس بحاجة إلى فيزا فيستطيعون السفر إلى السويد مباشرة بعد الحصول على القرار. عند وصولهم إلى السويد يقوم فيليب بحجز موعد عند مصلحة الهجرة لإعطاء بصماته و تصويره من أجل تصريح الإقامة الخاص به. عندما تكون البطاقة جاهزة، تُرسل إلى عنوانهم في السويد.

إذا أردت تقديم طلب تصريح الإقامة لشخص كنت ساكنا معه خلال مدة أقل من سنتين، يجب عليك تقديم طلب تصريح الإقامة للانتقال إلى شخص تخطط بالزواج به/ بها، أو شريك أو متعايش تخطط تسجيله.……المزيد

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .اذهب الى اعلى الصفحة

Klicka här för att återgå till huvudsidan

Dela detta:

Du kanske gillar även...